segunda-feira, 12 de maio de 2014

Bolo Pudim



Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite
  • 4 ovos

Bolo

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícara de trigo com fermento

Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente

Modo de preparo

Faça a calda com o açúcar e a água, da seguinte forma em uma panelinha coloque o açúcar para derreter
Quando estiver todo derretido acrescente a água quente, tenha cuidado com o vapor para não se queimar
Deixe cozinhando até derreter todos os pedaços do açúcar
Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo no meio

Pudim

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata
Coloque na forma já caramelizada

Bolo

Primeiro bata as claras em neve, depois acrescente as gemas, o açúcar, o leite e o óleo e bata bem
Por último acrescente o trigo, derrame o bolo delicadamente na forma em cima do pudim. Leve para assar no forno e em banho-maria, ou seja, coloque a forma do pudim dentro de uma outra forma maior com água dentro e tampe.
Asse por mais ou menos 1 hora, ou até o palito sair seco. Deixe esfriar e desenforme.

Diquinha: Quando for colocar o bolo não o derrame em um lugar só da forma, siga o sentido da forma, rodeando até que todo o bolo tenha sido despejado.
Se preferir coloque primeiro a massa do bolo na forma.


Fácil de fazer....delicinha de comer!!!!
Bjusss!!!
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou???? Comente então!!!!
Se não tiver blog..deixe seu e-mail para que eu possa retornar o carinho!!!