segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Bolo na casquinha de sorvete

Achei esta receita num site de culinária da Band e, simplesmente, adorei.
Vou testar assim que der uma chance........
 Imagem ilustrativa

Ingredientes


15 casquinhas para sorvete
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de nozes
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ganache:
250g de chocolate ao leite ou branco ou meio amargo
250ml de creme de leite

Modo de preparo


Massa: pegue 15 casquinhas para sorvete e enrole cada uma em um pedaço de papel manteiga (24 cm X 17 cm) formando um cone e prenda o papel com um pedaço de fita adesiva. OBS: Deixe sobrar papel manteiga para cima da casquinha para ser suporte do bolo. Reserve.No liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite, 3 ovos, 3 colheres (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 100 g de nozes e 1 colher (sopa) de fermento e bata bem. (DICA: se quiser colorir a massa, não coloque chocolate em pó, mas gotas do corante alimentício que desejar)Despeje a massa (feita acima) dentro de cada casquinha enrolada com papel manteiga, preenchendo até ficar com 1 cm de massa para fora da cada casquinha.Em uma forma própria para assar cones coloque cada casquinha em cada cavidade em seguida leve para assar por aproximadamente 20 minutos, decore a gosto.


Ganache: derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.

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