sexta-feira, 15 de julho de 2011

Croquete de carne

Ingredientes
500gr de carne moída
1 cebola picada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 dente de alho amassado
azeitonas picadas
sal a gosto
1caldo de carne
farinha de trigo até dar ponto
1 ovo
Farinha de rosca

Modo de preparo
Refogue a carne com a cebola e o alho, coloque o sal, o caldo de carne, o tomate,a água e deixe cozinhar bem. Depois de bem cozida a carne coloque mais um pouquinho de água e as azeitonas picadas e deixe ferver. Quando estiver fervendo, junte aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo até descolar da panelae formar uma bola. Deixe esfriar e amasse até ficar homogênea. Modele em forma da croquetes, passe no ovo e na farinha de rosca. Aí é só fritar em óleo quente (mas não pode ser muito quente).

Dica:
Estes croquetes podem ser congelados e guardados por até 6 meses.

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